?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 7th, 2015

Давайте-ка я расскажу вам о животрепещущих вопросах сервиса IDLast! Есть ощущение, что все меньше народу понимает, что там к чему, а объяснять скоро надоест. Зато на этот пост можно будет ссылаться и экономить время.

Засланец
Засланец это одинокий файл, который занимает очередь. Когда подходит время, мы подгружаем остальной батч и он принимается вместе с засланцем. Впрочем, за базовыми вещами проследуйте все-таки в FAQ.
Добавлять засланца на IDLast желательно сразу после его заливки. Можно брать время из письма "Thank you for your content upload!", можно просто запомнить и вбить в строку Время загрузки. Но лучше всего зайти (или обновить) на страницу добавки точно во время сабмита. Тогда таймер автоматически встанет на нужное значение.
Многие открывают страницу добавки раньше или позже, или неизвестно когда. И не выставляют время вручную. Это неправильно, не делайте так. Засланец с неправильным таймером бесполезен и даже вреден.

Минусы и циферки возле никнейма
Числа возле имени пользователя в списке засланцев намекают на степень доверия. Чем чаще человек отправляет корректных засланцев, тем больше коллег выражает ему благодарность плюсом. Чем чаще ошибается, тем больше его минусуют. Практический результат у рейтинга один: Если вы жмете Доложить по email вручную, то вы, вероятно, выберете надежного пользователя с высоким рейтингом. Чтобы письмо пришло вовремя.
Важно понимать, что IDLast - это не Фейсбук. Если вас минусуют, это не значит, что вы кому-то не нравитесь. А если плюсуют - что нравитесь. Поэтому рейтинг не видно в чате, где все тусуются, а видно только в очереди засланцев. Ура, вы можете быть модным и популярным на сайте персонажем, даже с низким рейтингом! Если вам почему-то это важно.

Саморегуляция очереди
Прогноз справа рассчитывается из трех последних принятых засланцев. Если очередь перекосило, то виноватого минусуют трижды. Три разных человека. После чего засланец удаляется из общих рассчетов и очередь встает на место. Больше трех минусов за раз получить нельзя. Как понять, из-за кого перекос? У него будет сильно отличаться время загрузки или время в пути. Или крикните в чатик, подождите немного и кого надо заминусуют без вас :)

У меня приняли раньше, а вы минусуете!
Бывает, что у вас по-честному приняли раньше или позже. Если позже, то это не играет никакой роли. Засланец уже утонул под слоем следующих и в рассчет не попадет. А вот если раньше, то очередь вы сбиваете. Не важно, по какой причине. В этом случае, хорошо бы засланца просто удалить. Своими руками. Если вы не совсем уверены, неудачная это приемка или на самом деле ускорилась очередь, то можно предупредить в чате. Вообще имеет смысл предупреждать чат обо всем. Это помогает коллегам ориентироваться. Ведь на один прогноз ориентироваться давно нельзя. Есть еще куча тонкостей.
Кстати, минусовать всех подряд в ответ на "несправедливость" - форменный идиотизм. Оценку вы можете ставить только тем, кого уже приняли. А тот, кого приняли раньше вас, вряд ли вас минусовал, потому что с момента приемки он за очередью не следит :)

А может очередь так ускорилась, на 40 тысяч?
Если внимательно следить за засланцами и вообще провести на сайте достаточно времени, то подобные вещи перестанут вызывать вопросы. Не может вся очередь так прыгнуть. А если прыгнет, то в чате появится длиннющий столбик сообщений от Робота. В общем, не пропустите. А вот про прыжок на 6-10 тысяч стоит писать в чат. Многие захотят об этом узнать.

Что случилось с очередью? Это вообще нормально?
См. пункт саморегуляция очереди.

Надписи висят
Это когда в пендинге под картинкой висит надпись Currently being processed. Пока она висит, картинка не прикрепится к засланцу и не попадет в проверку. Поэтому, при сабмите нужно учитывать Время надписи. Слева есть небольшая табличка с таким названием. Внимание! Табличка не обновляется сама! Нужно рефрешить страницу. Кроме того, пока непонятно, когда именно туда внесли последние данные. Поэтому, если сомневаетесь, то лучше уточнить в чате.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
zhivibudem
Dec. 7th, 2015 04:21 pm (UTC)
Спасибо, отличный пост. Тема надписей только не раскрыта, это такой популярный вопрос, что на него уже тошно отвечать)
vectorsk
Dec. 7th, 2015 04:29 pm (UTC)
Раскрою, если не поленюсь. Вообще, забыл сказать, если у кого идеи-комментарии есть - вэлкам :)
vectorsk
Dec. 7th, 2015 05:48 pm (UTC)
Добавил :)
zhivibudem
Dec. 7th, 2015 07:27 pm (UTC)
ну все, в закладки и пусть сами читают) Великое дело вы сделали:)
vectorsk
Dec. 7th, 2015 07:29 pm (UTC)
Ну, не великое. Куда уж... Так, полезное :)
sea_0f_silence
Dec. 7th, 2015 08:48 pm (UTC)
ага, присоединяюсь, надписи что-то совершенно недоступное моему мозгу)
не понятно ничего из того что это и зачем)
vectorsk
Dec. 8th, 2015 02:52 am (UTC)
Так добавил же про надписи. Не стало понятнее? :)
sea_0f_silence
Dec. 8th, 2015 07:46 am (UTC)
вчера пытался сообразить, но не смог, видимо было поздно уже)
Сегодня понял)
studioworkstock
Dec. 8th, 2015 03:39 am (UTC)
Лайкаю пост :)
А пытались ли изучать приемку на других стоках? По времени, по подгрузке засланцев и прочему?
vectorsk
Dec. 8th, 2015 03:57 am (UTC)
В этом нет никакого смысла. У Шаттера самый большой поток приемки и самая большая чувствительность к новым. По остальным все равно, когда грузить и когда принимают. Это не влияет на продажи. Даже наоборот, про Colourbox поговаривают, что он продает, когда прекращаешь заливать :)
chupachups69
Dec. 8th, 2015 06:50 am (UTC)
Мой комментарий может не в тему... Но зачем все это нужно?
Да, я знаю, что это позволяет подогнать приемку своих картинок в хорошие дни и часы продаж. Знаю, что это мотивирует рисовать, больше (и лучше?), чтобы не пропустить засланца зря. Но так ли это важно? Особенно сейчас, когда приемка быстрая, как правило, меньше суток?
Есть ли у кого-то статистика, пусть даже очень субъективная, сколько он таким образом увеличил продажи и картинки в топ продвинул?

Я как-то хотел с этими засланцами разобраться, но руки не дошли. Засылаю в ручном режиме наугад )
vectorsk
Dec. 8th, 2015 07:06 am (UTC)
Просто ты не фуллтаймер :)
По моей субъективной статистике, подливка за 10000 и ниже сказывается на продажах. Выше - практически незаметно. Ну а заливать больше, чем за сотню по-моему просто утопление батча. Да, картинки сейчас не взлетают в топы сразу, а всплывают через некоторое время. Но для меня это движение менее очевидно, чем буст при хорошей заливке.

А разбираться тут решительно не в чем. Все элементарно.
endryumaler
Dec. 8th, 2015 08:12 am (UTC)
А в какой момент на шаттере присваиваются номера к картинкам? При первой заливке или при отправке на рассмотрение?
vectorsk
Dec. 8th, 2015 08:22 am (UTC)
При сабмите. То есть, при отправке. Заливать можно заранее.
kotkoa
Dec. 8th, 2015 06:52 pm (UTC)
О-отличненькое дополнение к базе знаний на iDlast. Спасибо за труд.
vectorsk
Dec. 8th, 2015 06:55 pm (UTC)
Всегда пожалуйста :)
kim_randone
Dec. 9th, 2015 11:53 am (UTC)
Чат, пишите в чате, отчитывайтесь в чате... Сколько раз я туда ни заходила - вечно несут околесицу совершенно не по теме, пишут о чем угодно, но только не о своих очередях, как будто я попадаю в чаты на майру или где та еще дети тусят. Информативность чата нулевая. Ну, или это мне так везет просто. Пока опыт работы с Идластом отрицательный. Но я об это хочу пожже написать в своем блоге.
vectorsk
Dec. 9th, 2015 02:11 pm (UTC)
Это просто не везет. Я в таких случаях начинаю ругаться там как можно громче :) Или можно упорно переспрашивать, пока не ответят. Но вообще да, бывает такой противный момент.
Что до отрицательного опыта - может вы просто не разобрались до конца или слишком большие надежды на него возлагаете. Он не стабилен в принципе, человеческого фактора там со всех сторон навалом. У меня тоже бывают промахи. Иногда грузишь три-четыре раза в неделю, иногда промахиваешься два-три. Раньше можно было ориентироваться на время, теперь нельзя. Утром приемка вообще стоит, вечером дико прыгает. Сейчас я начинаю плотно сидеть в чате примерно за 100 тыс. Более-менее можно сориентироваться за это время.
graphic_trend
Dec. 9th, 2015 03:27 pm (UTC)
С Днём рожденья, Swill Klitch! Всех благ!
vectorsk
Dec. 9th, 2015 04:46 pm (UTC)
Хо-хо, я спалился :) Спасибо!
simulacris
Dec. 10th, 2015 04:04 pm (UTC)
Отличный пост, надеюсь Kotkoa повесит ссыль на него где-нибудь на видном месте)
vectorsk
Dec. 10th, 2015 04:09 pm (UTC)
Повесил в FAQ. Более видного места нет :)
olesyaperederii
Apr. 7th, 2016 09:21 pm (UTC)
Спасибо за объяснения! Решилась, наконец, попробовать)
vectorsk
Apr. 8th, 2016 01:57 am (UTC)
В добрый путь! :)
Имейте ввиду, что на голые цифры рассчитывать не стоит. Надо периодически мониторить чатик. В ночь очередь ускоряется, утром замедляется, где-то что-то зависло - это все люди обсуждают.
( 24 comments — Leave a comment )