?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу не поделиться историей о 123RF. Как все мы знаем, картинки зависают в проверке на неопределенный срок. И, как многие успели заметить. я люблю саппорты :) Раз в неделю шлю заявление на проверку и раз в неделю плач, что аппрувленые картинки не появляются в портфеле. Как-то так получилось, что на вторые письма мне перестали отвечать и реагировать, так что я стукнулся в чат. В чате мне объяснили, что на самом деле картинки в базе проявляются, просто их не видно в портфеле. Я пожал плечами и забыл на неделю. Потом проверяю - логично, ничего нигде не появилось. В итоге, работы завилси уже на месяц, хотя я, как бы, слежу за этим. Продолжаю долбить по всем фронтам и, наконец-то, приходит ответ, что сток начал работу над исправлением ситуации. Они примерно каждый раз так отвечали, но теперь сами попросили номера файлов. И это был первый шаг к победе. Номеров я им накидал.
В ответ получаю скриншот: Вот, видишь, прекрасно видно твою картинку в базе.
И тут случается разрыв шаблона. Картинку видно в поиске по ID! Пишу, ребята, а с каких пор у нас покупатели ищут по ID? :) Прикладываю скриншот, где той же картинки по ключам не находится.
На что у меня спрашивают, что это? Как это? А вообще картинки в портфеле ищутся? Потому что старые симиляры-то на вашем скрине есть...
Повторяю сказочку с самого начала: Есть четкая связь между появлением картинки в портфеле и появлением ее в поиске по ключам в базе (неожиданно, не правда-ли?). Если картинка есть в портфеле, значит она ищется в базе. Если в портфеле не появилась, значит и в базе не находится. Потрясающее открытие после полугода писем.
На что саппорт сообщил, что призадумался. Ну а результат мы все видим - застрявшие картинки проявились у многих. Может они и правда починили все.

Конечно, есть у меня работы, которые долго висели, перезаливались и все равно в базу не попали. И номера их я слал тоже уже сто раз. Но, видимо, их ждет еще одна итерация перезаливки и новые письма. Основная-то масса прошла, и то хорошо.
Одна из застревашек - ко Дню космонавтики, кстати :)

Comments

primula
Jul. 27th, 2019 09:01 am (UTC)
У меня та же история, так же регулярно пишу им письма про приёмку, а потом про появление в портфеле. Несколько месяцев назад они мне дали ссылку на гугл-форму, где можно отправлять заявку на проверку. Хоть с одним пунктом стало легче, проверяли в течение суток.
Но в портфеле картинки без пинка так и не появлялись. И каждый раз они так этому удивлялись, как в первый раз. Хотя этой истории уже года полтора.
На этой неделе они мне тоже заявили, что в портфеле, не появляются, но в поиске есть. Но проверить это я не успела - зашла, а зависшие работы опубликованы. И буквально на следующий день без всякой заявки была принята новая загрузка, а через пару дней ещё одна - неслыханная скорость! В портфеле, правда, пока не появились, но дала им дня три, посмотрю.
То есть они действительно что-то подкрутили, починили. Всё или нет - вопрос времени, надо проверять. Но всё же подвижки есть, это радует.
Кстати, с HungryJPEG тоже много проблем за последний год. Что-то новое делают - старое ломается. То продажи падают почти до нуля, то поле с описанием перестали выводить, то на работы по 1$ ставят лимит. Короче, улучшают, как могут :)))
vectorsk
Jul. 27th, 2019 10:50 am (UTC)
Не, у меня последние загрузки и после заявки не проверены пока. Ну подождем, посмотрим...