?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу не поделиться историей о 123RF. Как все мы знаем, картинки зависают в проверке на неопределенный срок. И, как многие успели заметить. я люблю саппорты :) Раз в неделю шлю заявление на проверку и раз в неделю плач, что аппрувленые картинки не появляются в портфеле. Как-то так получилось, что на вторые письма мне перестали отвечать и реагировать, так что я стукнулся в чат. В чате мне объяснили, что на самом деле картинки в базе проявляются, просто их не видно в портфеле. Я пожал плечами и забыл на неделю. Потом проверяю - логично, ничего нигде не появилось. В итоге, работы завилси уже на месяц, хотя я, как бы, слежу за этим. Продолжаю долбить по всем фронтам и, наконец-то, приходит ответ, что сток начал работу над исправлением ситуации. Они примерно каждый раз так отвечали, но теперь сами попросили номера файлов. И это был первый шаг к победе. Номеров я им накидал.
В ответ получаю скриншот: Вот, видишь, прекрасно видно твою картинку в базе.
И тут случается разрыв шаблона. Картинку видно в поиске по ID! Пишу, ребята, а с каких пор у нас покупатели ищут по ID? :) Прикладываю скриншот, где той же картинки по ключам не находится.
На что у меня спрашивают, что это? Как это? А вообще картинки в портфеле ищутся? Потому что старые симиляры-то на вашем скрине есть...
Повторяю сказочку с самого начала: Есть четкая связь между появлением картинки в портфеле и появлением ее в поиске по ключам в базе (неожиданно, не правда-ли?). Если картинка есть в портфеле, значит она ищется в базе. Если в портфеле не появилась, значит и в базе не находится. Потрясающее открытие после полугода писем.
На что саппорт сообщил, что призадумался. Ну а результат мы все видим - застрявшие картинки проявились у многих. Может они и правда починили все.

Конечно, есть у меня работы, которые долго висели, перезаливались и все равно в базу не попали. И номера их я слал тоже уже сто раз. Но, видимо, их ждет еще одна итерация перезаливки и новые письма. Основная-то масса прошла, и то хорошо.
Одна из застревашек - ко Дню космонавтики, кстати :)

Comments

vectorsk
Jul. 27th, 2019 05:56 pm (UTC)
Да как на любом стоке, в принципе :)