?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 5th, 2019

Задумался, почему я не рисую тренды. Сейчас довольно много публикуют всякого. Каждый сток, каждый аналитик. Так в чем же дело?
На первый взгляд, это слишком трудозатратно и невыгодно для меня. Например, рисуешь восхождение вегана на Эльбрус. Пока рисуешь, он уже там умер. Ты уже и гору нарисовал, и рюкзак овощей, и тощего перса. Теперь что, могилу на вершине изобразить? Она, как бы, и не нужна никому. Заливаешь, как есть, потому что завтра следующий веган полезет. Он лезет. Но это уже никого не волнует. А я сижу с одной продажей.
Да, остались элементы. Можно их перекомбинировать на сто картинок. Только для этого нужно еще сто концептов и еще кучу элементов к ним дорисовать. В принципе, реально. Но собирать такой банк полуфабрикатов долго и профит от него тоже, в конце концов, не очевиден.

На этом месте моя мысль сделала крутой поворот. И я понял, что в трендах чаще всего публикуются концепты. Однополая семья печатает ребента на 3D-принтере. Автомобиль без водителя едет в магазин без прилавков, чтобы привезти продукты в умный дом без людей. Что-то происходит с рынком криптовалют, но что именно - никто не знает. Все это можно рисовать и оно, вполне возможно, продается. Мое мнение - это одноразовые продукты. Я его никому не навязываю и готов оказаться неправым. Однако! У нас ведь есть топ М-ранк! Давайте посмотрим, что у нас в топах?
- Спич-бабблы в разных стилях
- Иконки, стрелочки
- Эмодзи
- Реалистичная косметика
- Мокапы коробок и телефонов
- Шрифты
- Бордюрчики
Нет, концепты есть. Но их немного и они достаточно многоцелевые. Типа, футуристичный грузовик - это, конечно, доставка онлайн-заказов или что-нибудь такое. Но прежде всего, это футуристичный грузовик. Осенний кемпинг с семьей это, конечно, концепт каких-нибудь там отношений. Но прежде всего, это осенняя сезонка.
Поэтому, я не знаю, ребят. В концепты рубятся некоторые студии, но они рубятся преимущественно в них и поэтому имеют успех. Узкая, туго забитая монополия. Мое мнение - если рисовать события на рынке криптовалют, то это логотип Биткойна. Все остальное обречено упасть на последние страницы. Усыновление детей однополыми семьями - радужный флаг. Надо шире смотреть, издалека.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
viabatareykin
Aug. 5th, 2019 06:16 am (UTC)
Биткоин приходит и уходит, а быт остается. Соответственно рисуем быт)
graphic_trend
Aug. 9th, 2019 12:36 pm (UTC)
А Блокчейн пришел и остался :-)
oleskalashnik
Aug. 6th, 2019 08:24 pm (UTC)
Похоже, у всех разное представление о том, что такое "концепты".
vectorsk
Aug. 7th, 2019 04:19 am (UTC)
Видимо, да :) Но я и не настаиваю, так-то.
graphic_trend
Aug. 9th, 2019 12:37 pm (UTC)
Концепты могут быть и очень широкого спектра действия.
vectorsk
Aug. 11th, 2019 12:07 pm (UTC)
Могут, но я сильно обобщаю. В частностях бывает всякое.
kro_ogli
Aug. 11th, 2019 08:16 am (UTC)
Слишком узкие ниши в примерах. К слову про Mrank, там довольно долго в топе висел портфель Viktoria Kurpas, сплошь состоящий из концептов с человечками.
vectorsk
Aug. 11th, 2019 12:06 pm (UTC)
Я исходил из своего портфеля и не сильно пытался натянуть размышления на более общий опыт. Только чуть-чуть пытался :) Поэтому да, субъективности в посте много. Но какую-то толстую среднюю выборку, мне кажется, он покрывает.
Персонажка в этом плане - исключение. Персов, как раз, сложно и не выгодно рисовать вне ситуаций. Но я исключил студийные порфтели и надо было сказать еще про узкоспециальные. Их тоже имел ввиду.
( 8 comments — Leave a comment )